2011南宁·东南亚国际旅游美食节香溢四方

http://www.sina.com.cn 2011年10月27日 17:44 南宁日报

  从22日开幕至今,2011南宁·东南亚国际旅游美食节已经进入第四天了,邕州老街依旧食香四溢,名品荟萃,以其开放的姿态、浓厚的氛围广宴宾朋,将整个美食节逐步推向高潮。

  食客:“有味道”

  本届邕城老街的美食品牌,在一个“味”字上可以体现得淋漓尽致。

  记者一路沿江岸走来,正好碰到偕一家子过来参加美食节的老于。老于说自己就在附近工作,听说美食节很热闹,南北风味的美食小吃应有尽有,今天正好有空,便特意和爱人带着一岁半的儿子一起过来了。老于是东北人,爱尝鲜,十年前在南宁安了家。走南闯北的他品尝过各地的美食小吃。陕北风味的凉皮、地道的长沙臭豆腐、娇脆欲滴的炸春卷……他告诉记者,邕州老街上的这些美食,使他想起了他曾经走南闯北待过的各地方的味道。

  商家:“有收获”

  “对于我们商家而言,为顾客提供美味可口的美食,从中获取一点薄利,便是我们参加美食节最大的收获。”性格直爽的烧烤摊主小吴这么说道。虽说是薄利,但记者从小吴欢愉的神情里,可以看出,借此次美食节契机,小伙子已是赚得个盆满钵盈了。

  邕州老街美食节举办4天以来,每天的人流量数以万计,可谓食客如织。逛遍老街即可“吃遍天下”,有如此良机,许多食客都早以按捺不住,纷纷慕名而来。

  群众:“有保障”

  “本届美食节办得很得力,秩序更加好了,环境更加美了,食品更加卫生了。”连续参加过4届老街美食节的孙先生一连用了三个“更加”来称赞本届活动。

  为保障游客的出行安全和饮食安全,各协管部门都做了细致入微的工作,为的是给大家呈现一个放心舒心的美食盛会。特别是食品安全监督部门和工商部门设有临时工作点,工作人员每天对整条美食街进行10次左右的检查和监督,确保了游客们的饮食安全。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google