南宁市“两会一节”招商和旅游成果丰硕

http://www.sina.com.cn 2011年10月28日 19:09 南宁日报

  本报讯(记者陆波岸 冼敏)10月26日,记者获悉,我市招商引资和旅游接待成绩在今年的“两会一节”中都创下可喜成绩:共签约内外资招商引资投资项目106+个,项目总投资625.17亿元,引进资金622.71亿元;旅游收入为7.183亿元,同比增长35.12%。

  本届“两会一节”正值中国—东盟建立对话关系20周年、中国—东盟自由贸易区建成1周年,作为举办地城市,南宁市充分借助这一节会平台,举办各项经贸和旅游宣传活动,取得了丰硕成果;深化了南宁市与东盟、欧美各国在产业、投资、贸易、旅游等领域的合作,充分展示了南宁市对外开放的崭新形象和无限魅力。

  在“两会一节”期间举办的一系列经贸活动中,联想集团、苏宁电器、新疆广汇集团等国内一线知名企业及行业龙头企业踊跃参会。参会的境外客商来源地进一步扩大,参会的境外客商分别来自德国、俄罗斯、法国、英国、美国、日本等20个国家和地区,增长了40%。百威英博啤酒集团、西门子(中国)有限公司、三井物产(广东)贸易有限公司、欧尚(中国)投资有限公司、沃尔玛百货有限公司、华润集团等世界500强企业应邀前来参会,为历年最多。

  “两会一节”期间,南宁市举办了15项丰富多彩的旅游节庆活动,包括大明山登高旅游节、隆安布泉山水生态旅游节、第二届南宁•东南亚国际温泉养生旅游节、西乡塘区香蕉文化旅游美食节、2011南宁•东南亚国际旅游美食节、青秀山中秋文化节、青秀山插花艺术节、良凤江第十三届金秋欢乐节、花花大世界“金秋嘉年华”欢乐旅游节、凤凰谷金秋竹文化旅游节、2011南宁东盟风情美食节、八桂田园西甜瓜节、龙虎山第六届板栗旅游美食节、广西药用植物园秋季健康欢乐旅游节、嘉和城温泉“国庆乐翻天、炫动温泉谷”活动等。

  据统计,在“两会一节”期间,南宁市共签约内外资招商引资投资项目1064个,项目总投资625.17亿元,引进资金622.71亿元。还签订2个“走出去”项目,总投资6650万美元;签订商品(产品)购销合同356份,合同总金额173.994亿元。全市接待游客人数为78.98万人次,同比增长25.12%。全市三星级以上星级宾馆平均出租率超过90%,全市各景区点、“两会一节”场馆累计接待游客53.71万人次。全市旅游收入为7.183亿元,同比增长35.12%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google