北京:第六届文博会海淀展馆开辟人才专场

http://www.sina.com.cn 2011年10月31日 15:25 海淀文化创意产业协会

  在国家大力建设中关村自主创新示范区人才特区的大背景下,海淀区作为核心区近期相继发布了《海淀区推进中关村人才特区建设若干措施》和《北京市海淀区“十二五”时期人才发展规划(2011-2015年)》等政策,文化创意产业作为核心区促进经济发展的又一核心驱动力,人才推进工作上也被纳入了重点工作范畴。因此,为了更好的实施人才强区战略,推动全区乃至全市文化创意产业的繁荣发展提供有力的人才支持和智力保障,实现文化创意产业人才和企业的有效对接,2011年11月19日将在中关村人才市场(海淀区西四环北路73号)举办海淀高端文化创意产业人才对接会,以企业需求为导向,搭建为高端创意产业领军人才服务平台,通过整合多方资源,达到汇聚创意产业领军人才,整合文化创意高端人才,引进海外高层次人才的目的。

  作为第六届文博会海淀分会场重要活动内容之一,海淀高端文化创意产业人才对接会由海淀区文化发展促进中心主办,北京市海淀区创意产业协会承办,中共海淀区委组织部、海淀区人力资源和社会保障局、中关村科技园区海淀园管理委员会给予本次活动大力支持。此外,中关村人才发展中心、北京高校毕业生就业促进会、诚通人力资源有限公司共同协办此次活动。

  据主办方介绍,作为文博会期间一项大型产业促进活动,本次活动参考目前创意产业人才市场供需现状,根据企业需求特点,组委会有针对性的面向文化创意产业领域海外留学人员、高层次专家、各高等院校博士后工作站、研究机构、业内从业者及国内211、985院校部分优秀的文化创意产业毕业生发放邀请函,保证企业招聘到所需人才。此外,在招聘会现场将设立7个流动洽谈室和邀请海淀区相关人才部门设立人才引进、人才落户、人才奖励等相关政策的咨询台。

  据了解,此次活动将吸引创意产业领域近80家大中型企业参与招聘,预计招聘工作岗位近千个。目前报名企业包括歌华文化集团、北京爱迪科森教育科技股份有限公司、航天数字传媒有限公司、北京若森数字科技有限公司、北京市科学技术研究院中国创意产业研究中心、北京麒麟网信息科技有限公司、北京火星时代网络技术有限公司、亿赞普(北京)科技有限公司、北京数码大方科技有限公司、北京天安信通科技有限责任公司、北京智明星通科技有限公司、北京雷禾文化传媒有限公司、北京中间美术馆、北京国投文化发展有限公司、北京中间印象文化发展有限公司等企业,提供的工作岗位包括项目经理、产品经理、策划总监、平面设计师、三维模型师、材质灯光渲染师、舞美、IT工程师、原画设计师、CAD/CAM开发工程师、控制软件开发工程师、网页设计制作、JAVA开发工程师、软件测试、人力资源主管、导演、摄像师、影视后期制作、行政等近100个工种。

  据介绍,本次活动作为政府牵头的大型专业人才推进活动,所有参加招聘企业及应聘人员费用全免。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google