柳州市民主评议政风行风活动满意度测评结果公布

http://www.sina.com.cn 2011年10月31日 17:49 柳州日报

  今年我市继续在全市各行业开展民主评议政风行风活动。目前活动已经完成,根据自治区纠风办的部署,对参加测评单位的排名已经公布:中国农业银行柳州分行以84.65%的满意率位列15个单位的榜首,中国联通柳州分公司以63.49%的满意率排在了测评榜的最后一名。

  整个民主评议活动满意度,由问卷调查、网上投票和日常工作考核三部分组成,分别以50%∶20%∶30%的比值折算统计。经汇总统计,我市2011年民主评议政风行风活动满意度测评,从高到低的排名次序为:1.中国农业银行柳州分行;2.市国税局;3.中国工商银行柳州分行;4.市地税局;5.市环保局;6.市工商局;7.市质监局; 8.市安监局;9.市交通运输局;10.市国土局;11.市公安局(含交警支队);12.市住建委;13.中国电信柳州分公司;14.中国移动柳州分公司;15.中国联通柳州分公司。

  今年,我市各级各部门和行业纷纷采取不同方式部署了政风行风评议工作,坚持自查自纠、边评边改的原则,使评议活动取得了良好效果。农行柳州分行配合民主评议政风行风活动,还组织开展了“微笑行动、赢在大堂”“首问负责、到我为止”“提高素质、提升品质”“相伴成长、成就客户”四项主题活动和服务营销竞赛,有效激励了网点团队和员工,营造了全面提升网点服务品质的良好氛围,促进了网点服务水平的提高;市国税局紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的基本目标,把“加强政风行风建设、提高纳税人满意度”作为国税窗口服务的重要内容和工作着力点,推进了民主评议政风行风活动扎实开展。

  8月下旬到9月,市纠风办在各参评部门和行业基本完成规定工作程序的基础上,组织特邀监察员、评议员通过现场发放综合测评表、网络评议、召开评议大会和明察暗访、日常工作考核等形式,对各参评部门行业进行民主测评和综合评价。全市共发放调查问卷表2350份,收回2325份;我市还首次通过市政府门户网开展了网上评议投票,参与的群众非常积极,接受有效投票次数达33867次。市纠风办还专门组织对市本级评议单位进行了实地工作考核评分。

  记者从市纠风办了解到,下一步,市纠风办将督促各单位对活动中群众提出的合理化意见和建议切实整改落实到位。对评议活动不够重视、整改效果不明显、测评满意率过低的部门和行业,建议继续列入明年民主评议政风行风工作,实施“回头看”活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google