世界500强沙伯特公司要在南宁造环保餐具

http://www.sina.com.cn 2011年10月31日 18:12 南宁晚报

  世界五百强企业沙伯特公司的投资触角伸向南宁。在第八届中国—东盟博览会暨商务与投资峰会期间,该公司正式与南宁—东盟经济开发区成功签约,计划投资2亿元人民币,兴建一家以甘蔗渣浆为原料的包装项目,产品全部用于出口。

  在第八届中国—东盟博览会项目集中签约仪式上,南宁—东盟经济开发区管委会分别与沙伯特(亚洲)有限公司、马来西亚诚兴农业有限公司、广西伊利冷冻食品有限公司、佛山粤玻实业有限公司等世界知名品牌企业签订了合作协议,一批重大项目落户该开发区。世界五百强企业沙伯特公司投资建设的环保餐具和食品包装容器项目,以其高技术含量的生产工艺流程和产品的影响力,成为了此次签约的一大亮点。该公司总经理吴金表示,开发区得天独厚的区位优势和蓬勃的发展态势,吸引了沙伯特签约落户南宁—东盟经济开发区。此次公司计划投资2亿元人民币,兴建一家以甘蔗渣浆为原料的包装项目。该项目用地150亩,建成投产后预计年产值达5亿—6亿元人民币,将提供500个就业岗位,产品全部出口到美国和欧洲等。据了解,沙伯特(亚洲)有限公司,是全球食品包装行业里的领先者和创新者,公司自1984年成立以来,致力服务于不同行业对包装、服务以及储存美食的需求。其总部设在美国新泽西州、赛尔维尔州,此次与沙伯特的成功合作,标志着开发区将成为食品包装行业的领跑者。

  据统计,在今年的中国—东盟博览会期间,南宁—东盟经济开发区共引进项目11个,总投资24.96亿元,其中合同引进内资17.05亿元,引进外资1.164亿美元,招商引资硕果累累。 (记者康钦如 通讯员王佳林 黄国茹)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google