南宁市财政对教育投资超13亿元 为历年最多

http://www.sina.com.cn 2011年10月31日 18:14 南宁晚报

  南宁新闻网-南宁晚报讯讯(记者史小辉)27日上午,南宁市召开第三季度经济运行分析会,为全市经济“把脉”。据悉,今年前三季度南宁市经济运行持续向好,继续保持平稳较快增长,发展动力显著增强,经济质量明显提升。市长周红波出席会议。

  据了解,今年前三季度南宁市经济呈现财政收入快速增长、控价措施初显成效、科技创新和改善民生支出大幅增长、工业总产值增速显著高于去年同期、全社会固定资产投资增长势头仍然较为强劲五大亮点。特别值得一提的是市财政对教育的投资超过13亿元,为历年来投入资金最多。值得市民关注的还有,经过多方面采取措施,南宁市消费价格总水平涨幅近期有所回落。

  会议透露了第四季度经济工作重点。要以更强的力度抓项目建设,力争全社会固定资产投资完成2000亿元,加快推进重点项目,突出抓好富士康南宁科技园、南南铝业、南宁东站、城市轨道交通等一批重大项目建设。在服务业方面,要大力发展旅游会展业,完善景区周边道路、停车场、游客服务中心等公共服务设施,加快昆仑关等重点景区升级改造。做好“两会一节”签约项目的跟踪落实等。

  与此同时,还要全力抑制物价过快上涨。认真贯彻落实国家、自治区关于稳定价格总水平,保障群众生活的各项要求,合理稳定粮食、食用油、猪肉、液化石油气等主要商品的储备规模,防止市场重要商品供应减少,造成物价波动。建立救助、保障补贴与物价联动机制,确保低收入群众生活。加强市场调节和商品价格督管,遏制和严厉打击串通涨价、价格垄断等行为。

  另外,还要统筹推进社会各项事业。落实更加积极的就业政策,帮助大中专毕业生等困难人员就业;突出抓好保障性安居工程建设,确保年内全面完成保障性住房总量36520套 (户),新开工30020套的目标任务。认真实施20项为民办实事工程。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google