南宁2154名孩子获助学金 每人每月100元至18岁

http://www.sina.com.cn 2011年11月01日 17:44 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯 (记者李静)10月25日,2011年中华浩德国际基金会南宁助学项目启动仪式暨受助学生见面会在横县举行。南宁市六县六城区的2154名孤儿和单亲特困小学生将获得每人每月100元的资助,直至年满18周岁。据悉,该项目是南宁市教育基金会首次与镜外基金合作。

  在市教育局支持下,从2010年起,中华浩德国际基金会在横县、武鸣县开展了“中华浩德国际基金会南宁助学项目活动”,试点资助154名孤儿学生,其中横县54名,武鸣100名。在此基础上,今年将资助范围扩大至南宁市六县六区,资助总名额为2154名学生,资助对象主要是孤儿和单亲特困小学生,进入中华浩德国际基金会南宁助学项目的学生将获得来自美国家庭“一对一”或“一对几”的资助,标准为每人每月100元生活费或学习费,直至年满18周岁。

  中华浩德国际基金会广西区负责人范海静介绍称,中华浩德国际基金会是一个捐资开展安置服务、家庭寄养、爱心家庭等活动的机构。目前,在中国9个省份资助了1000多名儿童。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google