南宁市即将在五象新区打造自治区级公共服务中心

http://www.sina.com.cn 2011年11月01日 17:50 广西新闻网-广西日报

  广西新闻网南宁讯(记者 曾永联)10月25日,南宁市政府宣布,为尽快实现首府城市向南拓展的建设目标,该市将在五象新区打造自治区级公共服务中心,集中规划建设自治区重大公益性项目。

  据悉,本次规划区域位于南宁市东南面,范围北至五象岭第五峰,东以平乐大道为界,南至玉洞大道,西到江北大道延长线,规划总用地面积为549.22公顷。其中五象岭森林公园为82.42公顷,规划建设用地为466.8公顷,规划人口容量约为2万人。

  根据《规划》,该片区将建设成为一个以公益性项目为核心,集文化交流、行政办公、商贸、旅游休闲、居住等功能于一体的综合性新区;是服务东盟、广西的行政文化中心区,是体现南宁山水特色的景观风貌示范区。

  规划结构为“一园、一轴、多组团”。一园,即在中轴线上结合现状丘陵和山谷地营造的由湖面、带形水系和大面积绿地构成的具有观赏性与休憩功能的基地绿心——中央公园;一轴,即位于场地中部、贯穿南北的绿化景观主轴;多组团,即围绕中央公园,依托主要场馆形成的功能组团,从北到南、从西至东分别为自治区行政中心、商务办公组团、文化组团、南宁市公益性项目组团、金融组团、民俗组团和商住组团。

  规划区处于五象新区核心区,北临邕江,往东可达桂海高速公路,随着玉洞大道、平乐大道等城市干道的建成通车,将为五象新区与南宁市及周边各区提供便捷的交通联系。规划形成“三横两纵”道路网结构,道路结合地形采用方格网与自由式相结合布局方式。“三横”即包括玉洞大道在内的3条东西向主干路;“两纵”即包括平乐大道在内的两条南北向主干路。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google