首届欧亚人祖山祈福文化旅游节在芜湖开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月02日 11:51 中安在线
首届欧亚人祖山祈福文化旅游节在芜湖开幕(图)
“2011首届欧亚人祖山祈福文化旅游节”开幕盛典在马仁奇峰举行
首届欧亚人祖山祈福文化旅游节在芜湖开幕(图)
天下第一福鼎
首届欧亚人祖山祈福文化旅游节在芜湖开幕(图)
99名少女组成的莲花方针
首届欧亚人祖山祈福文化旅游节在芜湖开幕(图)
颂者带领全场,共同吟诵《祈福赋》

  “2011首届欧亚人祖山马仁奇峰祈福文化旅游节”于2011年11月1日在马仁奇峰景区开幕。

  马仁奇峰风景区现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园,省级地质公园,安徽省20佳A级魅力景区,全国十大生态文化示范企业之一。景区自然风光绝佳,人文蕴藏丰厚,以“五大文化”、“马仁七奇”而著称。五大文化表现为:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化、自然生态文化。“马仁七奇”以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树、“天下第一福鼎”为代表。

  “2011首届欧亚人祖山马仁奇峰祈福文化旅游节”由繁昌县人民政府主办、芜湖马仁奇峰景区管委会承办。大典开幕式举行了《盘古开天》、《繁荣昌盛》、《和谐盛世》三大篇章的大型拜祖祈福典礼和文艺演出。伴随着“九·鼎”、“九·火”、“九·水”、“九·土”组成的演员方阵、9大旗阵,通过刚毅、优美的舞蹈,演绎出“盘古开天辟地”、“天下大统”、“孕育生命”、“薪火相传”、“构建和谐”的主题。特邀嘉宾登上仪式台,将象征欧亚人祖山“四海”的“楠、梓、槠、竹”四棵树苗栽种在圣坛土壤中。由99名高僧、法师, 99名居士99个和谐家庭组成的敬香方阵,99名祈福队员组成的合唱团和99名少女组成的莲花方阵,在歌唱家引领下,共同演唱祈福盛典主题歌《祈福颂》;三位诵者带领全场,共同吟诵《祈福赋》。此时,和平鸽和气球齐放,恢弘的吟诵,伴随着钟、乐、歌和秀丽的自然风光熔为一体,产生共鸣,共同为人类祝福平安,展望未来,将开幕仪式推向了高潮。盛典仪式的尾声是举行开光祈福、敬香拜祖活动。

  据悉,此次祈福文化旅游节活动时间为11月1日至11月30日,期间将举办“情系马仁”画展,地方戏曲表演“春谷小戏台”,千年古刹马仁寺水陆普度大斋盛会以及“马仁寻福”、“寻找福大使”等系列有奖互动活动,让游客沉浸在异彩纷呈的氛围中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google