首届广西园博会防城港展园活动日启动

http://www.sina.com.cn 2011年11月03日 17:01 广西新闻网

  作者:王金榜

  10月31日,首届广西园林园艺博览会防城港展园活动日启动。

  自治区政协副主席彭钊出席仪式并宣布防城港展园活动日启动。

  柳州市委书记陈刚,防城港市委副书记刘俊,自治区住建厅副厅长韦力平,柳州市市委常委、纪委书记周惠峰,柳州市委常委、秘书长黄涛,防城港市人大常委会副主任韦任智,防城港市副市长黄小川,防城港市政协副主席凌军等领导出席仪式并剪彩。

  刘俊在致辞中向莅临启动仪式的各位嘉宾、领导、各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,我们将充分利用首届广西园林园艺博览会这一难得平台,进一步学习借鉴现代造园艺术、生态设计理念、先进造景方法,不断改善生产、生活和人居环境,特别是要学习柳州市工业与生态并行发展的经验,实现工业化城市和环境保护协调发展。希望今后双方进一步扩大交流合作,努力实现资源共享、优势互补和共赢发展。

  韦力平在致辞中说,防城港市积极响应自治区党委、政府的号召,精心组织,高水平、高效率地开展防城港展园建设,在短短的七个月时间里,与其他兄弟城市一道,共同创造了园博园的奇迹,为本次园博会的举办作出了很大贡献。组委会决定在园博会期间举办城市展园日活动是为了扩大对各个城市的宣传,推动各市园林绿化事业的发展。

  周惠峰在致辞中感谢防城港的大力支持和鼎力相助,并庄严承诺在建设防城港园博园时,柳州市一定会全力以赴,将一个具有柳州特色、高水平的柳州园奉献给防城港,以回报防城港市人民的深情厚谊。

  活动日期间,我市举行了城市旅游及房地产推介会,并为游园市民献上了精彩的独弦琴演奏、京族和瑶族民俗风情表演。

  据了解,第一届广西园林园艺博览会防城港展园项目于今年4月份开工建设,9月23日完工。本园设计以“生态和谐”为理念,以蓝色海洋文化、海湾城市特色景观为主题,运用现代园艺处理手法,把岛屿、沙滩、海湾、白鹭等生态元素,把防城港市发展历史、自然风貌和防城港人开放包容、凝心聚力、百折不挠、奋勇争先的“防城港人精神”融入其中,彰显了防城港人与自然和谐发展及生态的可持续性、文化传承的连续性,展示了我市海洋文化脉络和全海景生态海湾新城的风貌。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google