柳州奇石馆开门迎客 数千件奇石精品迁“新居”

http://www.sina.com.cn 2011年11月03日 17:03 广西新闻网

  作者:王剑 蓝高鸿

  多年来一直珍藏于柳州箭盘山八桂奇石馆的数千件奇石精品,28日正式迁入位于马鹿山下的“新居”——拥有“奇石梦之馆”美誉的柳州奇石馆。去年曾举办过第六届柳州国际奇石节的柳州奇石馆,也已完成内外装修的“精雕细琢”,28日正式结束闭馆状态,重新接待参观者。据了解,柳州奇石馆门票为40元,每日上午8时-下午5时30分开放,周末不休。

  占地面积约1.25公顷的柳州奇石馆共分三层,底层包括迎宾厅、综合展厅、三江石展厅、都安石展厅和大化彩玉石展厅;二层则划分为摩尔石展厅,综合展厅,中式韵石展厅,活动展厅,化石、矿物晶体展厅及各地名家展厅;展馆三层将被作为日常举办各类展览的活动空间和图片资料展厅。

  在柳州奇石馆旁的马鹿山周边,该市目前正在兴建总占地面积约91.5公顷,集休闲、观赏、娱乐、景观为一体的柳州奇石博览园。博览园主要突出奇石主题,平衡生态、景观、游憩三大主导功能,以雌雄两座马鹿山为双绿核,利用两山之间开敞的景观空间打造一条以奇石文化展示为主的景观通廊,同时打造串联园内各功能区的休闲休憩环。博览园内还将设置以餐饮、休闲、娱乐为主的休闲中心,若干个奇石庄园,以及以奇石展示、休闲娱乐、休憩活动为主要功能的奇石公园。柳州奇石馆将进一步采集具有代表性的外地石种,不断丰富外地石种的品种和藏量,将建设中的马鹿山奇石博览园打造成为规模化、专业化、精品化、多样化的奇石大观园。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google