首届广西园林园艺博览会在柳州开幕

http://www.sina.com.cn 2011年11月03日 17:05 柳州日报

  首届广西园林园艺博览会开幕

  ——陈刚代表绿色柳州欢迎八方宾客,宣布永久免费只开幕不落幕

  作者:记者 廖婧

  昨天(10月30日)的柳州,天高云淡,阳光灿烂,仿佛秋天里的春天。首届广西园林园艺博览会恰在这时开幕,让走进柳州园博园的人们体验到了“不到园林哪知春色如许”的感受。自治区主席马飚、副主席高雄,市领导陈刚、郑俊康、汪正荣、周惠峰、刘传林、曾艳、黄涛等,全区其他13个设区市的主要领导以及自治区和我市有关部门的代表1000余人,共同见证了首届广西园博会精彩亮相。

  开幕仪式由自治区政府秘书长王跃飞主持。

  市委书记陈刚在致辞中表示,首届广西园林园艺博览会展园,是自治区党委、政府为广西人民做的一件大好事,是为柳州人民做的一大民心工程,也是广西文化建设的最新进展,是符合党十七届六中全会精神的新的创举。柳州园博园在开园后,将永久免费开放,只有开幕,永不落幕。近年来,柳州深入贯彻落实科学发展观,坚持“三个同步”发展理念,使“山清水秀地干净”的宜居城市在八桂大地上崛起。首届广西园博会落户柳州,是自治区党委、政府对柳州的肯定和褒扬,柳州将努力完成好承办任务,把园博会办成一个推广绿色理念、推进园林建设、加强与各市之间友谊、对以后的园博会起到示范作用的柳州特色的园博会。柳州也以此为动力,通过创建“国家森林城市”“国家生态园林城市”“国家环保模范城市”,把柳州建设成“五美五好”的幸福柳州,为广西富民强桂新跨越作出应有的贡献。

  陈刚代表柳州375万各族人民发出热情的邀请:欢迎来柳州参加首届广西园林园艺博览会,绿色柳州欢迎你!

  身兼广西园林园艺博览会组委会主任的高雄副主席代表组委会,对为首届广西园博会的建设付出辛劳的建设者表示慰问,对于各个市的支持表示感谢。高雄表示,在全区各城市轮流举办园博会,有利于改进我区城市环境和形象,是促进生态广西发展的一件大事,是改善人居环境的一件好事,是一项全区性的民心、民生工程。柳州市成功举办的首届园博会具有积极的示范作用,各地各有关部门要积极借鉴本届园博会的成果,进一步强化以人为本、生态优先的理念,大力推进园林绿化的规划建设和管理,努力走出一条广西自己的新型的城市化道路。

  国家住房和城乡建设部副部长仇保兴为首届广西园林园艺博览会的召开发来贺信。

  随着马飚主席宣布“首届广西园林园艺博览会开幕”,自治区领导与各市领导一起,将象征希望的种子放入特制的容器。霎时间,舞台前14股喷泉齐齐喷涌,彩花腾空,寓意着全区14个市的蓬勃腾飞。随后,舞台背后的友谊之门徐徐打开,自治区、各市领导缓步通过象征14个地市的14道彩虹门,兴致勃勃地参观了生态馆等室内展馆,以及柳州园等室外展园。

  柳州园博园位于我市柳东新区九子岭旁,占地面积约68万平方米,绿化面积近42万平方米,水域面积14万多平方米,钢结构玻璃幕墙室内展馆2万平方米。整个园区布局规划了四大区域、五大广场,拥有14个特色鲜明的城市园区、浓缩有23个国家异域风情的园博园。园博会安排的活动包括室内展、室外展、城市活动日等。室外展内容包括承办城市及13个协办城市、友好城市、广西大型企业的片区造园艺术展、花卉造型展两大展项,室内展内容包括全区城市园林绿化建设成就展、园林书画展、园林摄影展、盆景展、奇石展、插花艺术展6大展项。从今天(31日)起,全区14个地市按照每天2个城市的频率,举行城市活动日。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google