“刘三姐故乡”唱新歌

http://www.sina.com.cn 2011年11月09日 16:48 柳州日报

  作者:闫友明 廖冠华

  昨晚(11月2日),中央电视台新闻频道报道了我市文化创新取得的丰硕成果 。

  中央电视台的报道说,2010年,广西柳州市将市歌舞团 、彩调团 、桂剧团 、粤剧团和柳州文化艺术中心合并,成立了市艺术剧院,通过整合和创新,在市场上推出了一批精彩的剧目。如今,像《八桂大歌》《铜鼓敲出壮乡情》《刘三姐故乡的歌》等作品,深受广西乃至全国其他城市观众的喜爱。

  报道还说,柳州投资8亿元,实施了包括“柳江明珠”水上大舞台 、文化主题公园等“十大文化建设工程”。

  其中,建成后的“柳江明珠”水上大舞台成为目前世界上最大的水上浮动综合舞台,自2010年7月建成投入使用以来,至今已举办了各种大型文艺演出,播放电影200多场,观众高达70多万人次。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google