2011年世界羽联超级系列赛总决赛在柳州举行

http://www.sina.com.cn 2011年11月09日 17:00 广西新闻网

  作者:唐峰林

  2日下午,2011年世界羽联超级系列赛总决赛新闻发布会在国家体育总局新闻发布厅召开,宣布2011年度总决赛举办地点为柳州。届时,超级系列赛积分五个单项排名前八的选手将齐聚柳州,在12月14日至18日进行共75场羽毛球比赛。龙城百姓可以在家门口欣赏到世界级水平的羽毛球比赛。

  国家体育总局乒羽管理中心主任刘凤岩,国家体育总局乒羽管理中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波,非凡中国控股有限公司主席李宁出席了新闻发布会。

  市委常委、宣传部部长、副市长曾艳在发布会上介绍了柳州的基本情况,以及近年来柳州在举办国际顶尖体育赛事方面所做的努力和取得的经验成绩。曾艳还代表市委、市政府向广大运   动员、体育爱好者及媒体记者发出了诚挚的邀请。

  由于该项赛事总决赛是首次在中国大陆举行,李永波对赛事充满了期待和信心。他表示,非常感谢广西及柳州市对这项赛事的大力支持。他说,这次比赛是参加伦敦奥运会前非常重要的赛事,中国羽毛球队在主场作战,拥有天时地利人和,会发挥出高水平并取得优异成绩,“希望全世界顶级羽毛球运动员都来柳州参赛。”刘凤岩对本次比赛作了说明:2011年世界羽联超级系列赛总决赛是世界最高水平的羽毛球单项体育赛事之一。本次赛事设立50万美元的总奖金,相较于其他在国内举行的羽球赛事是最高的。这项赛事首次在中国大陆举行,也是世界羽联对中国羽毛球事业发展和中国参赛办赛经验的认可。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google