柳州市启动“优秀人才接触柳州计划”

http://www.sina.com.cn 2011年11月09日 17:05 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者 谢永辉 通讯员 黎民三)柳州市将于11月15日正式启动“优秀人才接触柳州计划”,邀请中国人民大学等7所区外“211”工程高校130余名硕士、博士生等高层次人才,来柳进行考察调研活动。

  “优秀人才接触柳州计划”是柳州市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)中的一项重点人才工程,为促进外界了解柳州,吸引更多优秀人才来柳创业发展,市委、市政府每年定期组织区外“211”工程高校的工科硕士、博士生以及其他高层次人才到柳州考察调研,帮助优秀人才在柳寻找发展机会。同时,也为企业引进高层次人才牵线搭桥。

  今年是“优秀人才接触柳州计划”活动首次启动。有关部门前期到中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、四川大学等7所区外“211”工程高校进行宣传推介,以上学校130余名硕士、博士生等高层次人才受到邀请,将于本月15日、16日抵柳进行为期3天的考察调研活动,20日离柳返程。承办方将安排这些优秀人才考察柳州的知名企业、工业园区,展示柳州独特的城市魅力,让这些外地高层次人才全方位感受柳州的经济发展状况、人文历史和自然风光,从而吸引他们到柳州施展才华。

  今后,柳州市将每年定期开展“优秀人才接触柳州”活动,为柳州的经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google