柳州园博园永久向市民和游客免费开放

http://www.sina.com.cn 2011年11月09日 17:07 柳州日报

  日报消息(记者廖婧)首届广西园林园艺博览会的各项活动已经逐一成功举行。

  而作为首届广西园博会举办地的柳州园博园,将成为一个保留有广西14个城市风貌的城市展园、浓缩着23个国家异域风情的国际友谊园等精彩内容的生态园林主题公园,永久向市民和游客免费开放。这是记者昨天从市承办首届广西园林园艺博览会组委会办公室获得的信息。

  据了解,柳州园博园除了室内展馆里的艺术馆昨天撤展外,园区其他景区景点都没有改变。而艺术馆的撤展也是由于其展出的插花植物生命力有限 ,难以长期摆放供市民参观。除了艺术馆里的这一小部分内容外,柳州园博园包括室内展馆、展园区、滨水休闲区、公共服务区、生态绿化区等五大区域,都作为园博园的有机整体保留下来,供人们参观游览。

  柳州园博园自开放以来,其绿叶婆娑、葳蕤生光的园林风貌让不少市民流连忘返 ,他们也同样关注以后是否也能如此免费自由进入园博园观赏。对此 ,市承办首届广西园林园艺博览会组委会办公室表示 ,柳州园博园是公益性的主题公园 ,跟全市其他公园一样免费开放 ,请广大市民和各地游客尽管放心。

  正如市委书记陈刚在首届广西园博会开幕当天宣布的那样 :柳州园博园永久免费开放 ,只有开幕 ,永不落幕。

  不仅以前不收费 ,现在不收费 ,以后也同样不收费。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google