柳州赴东盟四国推介中国-东盟汽车博览会

http://www.sina.com.cn 2011年11月10日 17:34 中国新闻网

  中新网柳州8月15日电 广西柳州市外侨办消息,7月下旬柳州市副市长陈杰率领商务代表团到东盟四国(印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南)举办中国—东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会推介会,期间代表团访问了柳州市友好城市——泰国罗勇府。

  柳州市是中国西南地区的工业重镇,目前已形成汽车、机械、冶金为支柱的较为完备的工业体系。上汽、东风汽车、一汽、中国重汽四大汽车集团在柳州都有生产基地,工程机械以柳工机械股份有限公司为代表。首届中国—东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会将于今年12月8日至10日在柳州举行,旨在为东盟中国与东盟国家在汽车及工程机械产业的经贸交流与合作以建立更紧密的贸易投资关系,互相补充、互相促进、共同发展,拓展中国—东盟自由贸易区贸易投资机会,共享发展成果。

  柳州商务代表团先后到印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南进行推介,得到各地热情回应。

  代表团在泰国期间,还访问了柳州市友好城市——泰国罗勇府,参观了东海岸工业区、泰国汽车联盟——福特和马自达在东南亚最大的生产基地。罗勇府府尹他越猜·特跑泰会见了代表团一行并进行了座谈。

  随后,代表团一行还参观了罗勇府唯一一所华文学校——罗勇公立光华学校。今年2月,柳州市外侨办赠送了该校一批青少年中文图书。自柳州市与泰国罗勇府缔结友好以来,柳州城市职业学院与罗勇府公立光华学校开展了系列华文教育交流合作活动,由柳州城市职业学院向罗勇府光华学校派出华文教师,并接收罗勇府光华学校派出的学生前来进修,目前,双方的合作计划已顺利完成。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google