第六届北京文博会海淀展区亮点纷呈

http://www.sina.com.cn 2011年11月14日 10:40 海淀区文化发展促进中心

  2011年11月10日-13日,第六届中国北京国际文化创意产业博览会将在中国国际展览中心(老馆)隆重开幕。在海淀展区,有近40家文化创意企业与11个集聚区参展。参观者将饱览海淀展区汇聚的文化与科技融合的高新技术成果,还有机会进入到“茫茫太空”,登上“天宫一号”体验与“神舟八号”飞船对接的精彩瞬间。

  经过精心设计,整个展区重点划分为产业成果区、政策空间区和活动互动区三大展区。产业成果区集中展示了海淀区核心成果、数字内容产业、数字技术与装备、工业设计的代表性文化创意产品。展览期间安排了中关村创意产业创新产品(技术)发布会。采用数字三维映射电子沙盘集中展示集聚区的发展变迁。11月11日,举行海淀区文化创意产业金融服务平台暨文化创意产业重大项目银企签约仪式。11月19日,将举办海淀高端文化创意产业人才对接会。同时,还将组织企业参加项目推介等活动。

  展区亮点大盘点:

  中国自行研制的神舟八号飞船与天宫一号目标飞行器成功对接。海淀展厅的核心成果区,特别展出了天宫一号实验舱段的模型。对航天迷来说可是个难得的亲身体验机会。

  在数字内容产业区,《老北京动起来》是水晶石公司继《清明上河图》后的又一数字传承类巨制,生动地描述了老北京三十年代的时代记忆。

  百度中国地图显示屏展示各省份搜索热点,新浪微博墙展示了微博通过裂变式的传播,成为各大事件新闻发布的重要渠道。

  数字技术区的马达阵列悬浮球,在光影联动技术的控制下,悬浮小球做精准的上下垂直运动,呈现出光影璀璨的动态视觉场景。

  在互动区,不同功能的机器人将带来全新体验,游客可以与机器人掰腕角力。会画像的机器人能在当场为任何人画肖像,您只需坐在他的前面让他看您一眼,几分钟内他就能画出一张您的轮廓肖像。家庭亲子机器人“小优”憨态可掬,可实现语音对话识别、智能互动学习、无线上网、远程监控等多项功能,能说会唱会跳舞,又会说外语,深受家长和孩子们的喜爱。

  360度实景互动漫游系统通过对这次文博会上的海淀展区进行现场拍摄,全景展示海淀的展览情况,并可以进行现场互动,让游客线上、线下“双重”置身文博会场之上,体验“双重”参观。

  iSec家庭运动娱乐中心,体验者只需徒手操控,就能让三维运动感应器识别、捕捉到,并“传输”到平台上,进行健身、运动、舞蹈、武术等全身交互游戏动漫游戏区人偶阿狸、孝孝龙和小宠哥在动漫城堡里迎来送往,与游客亲切合影。 

  在动漫游戏区,奇幻绚丽的动漫城堡等待参观者亲身体验。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google