海淀全方位备战第六届北京文博会

http://www.sina.com.cn 2011年11月14日 10:57 海淀区文化发展促进中心

  第六届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)将于2011年11月9日至13日在北京举行,主题为“文化融合科技,创新驱动发展”。按照区委宣传部部长办公会议要求, 在宣传部文化组的参与与指导下,区文化发展促进中心积极筹备参与此次盛会。经过两个多月紧张而周密的准备工作,目前海淀参展文博会的各项筹备工作已就绪。

  (一)展览展示

  此次文博会海淀展区位于8号馆,总面积814平米,与河北、天津等省市毗邻。分设若干产业类别展示,包括计算机信息网络、动漫游戏、数字影视、数字出版、数字装备与技术、工业设计等。文促中心组织专家通过深入对接参展单位,对百余家区内优秀企业进行评审遴选,最终确定海淀展区将有39家单位、11个集聚区参展。此次,神州八号飞船成功对接的“天宫一号”实验舱段模型将亮相海淀展区。

  (二)分会场活动

  本届文博会海淀区共设2个主题分会场。由海淀区文化发展促进中心主办的中关村创意产业创新产品(技术)发布会和海淀高端文化创意产业人才对接会将为我区文化创意产业领域的最新创意产品、技术、标准提供发布平台为全区乃至全市文化创意产业的繁荣发展提供有力的人才支持与智力保障。在11月9号北京市文化创意产业促进中心的推介会及11月11号文博会组委会的签约活动中,均有我区优秀企业参与。

  (三)搭建金融平台

  11月11日,海淀区文促中心与区金融办、北京银行负责人在文博会上启动海淀区文化创意产业金融服务平台暨文化创意产业重大项目银企签约仪式。由银行与企业现场签约,北京银行与文促中心签署战略合作协议、向中心授信100亿元。海淀区文化创意产业协会负责具体活动安排。海淀区文促中心由此拉开海淀区文化产业投融资体系构建序幕。

  (四)动员部署

  文博会筹备期间,区委宣传部与区文促中心先后组织召开了“第六届北京文博会海淀区参展动员会”、“第六届北京文博会海淀区参展部署会”等,集聚多方力量为海淀参展文博会贡献力量。海淀区参展本届文博会同时还得到了区内的文创类协会、集聚区以及相关企业的大力支持。

  第六届北京文博会主题突出,顺时借势,内容丰富务实,形式新颖多样。海淀展区在区委宣传部的领导下,在区领导的关怀下,精心筹备,将呈现出一场精彩纷呈的文化创意产业盛会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google