第六届北京文博会海淀展区精彩呈现

http://www.sina.com.cn 2011年11月14日 10:58 海淀区文化发展促进中心

  2011年11月10日-13日,第六届中国北京国际文化创意产业博览会将在中国国际展览中心(老馆)隆重开幕。海淀,作为中关村国家自主创新示范区核心区,继续彰显文化与科技融合的魅力与未来发展文化创意产业的强进势头。

  在海淀展区,有近40家文化创意企业与11个集聚区参展。参观者将饱览海淀展区汇聚的文化与科技融合的高新技术成果,还有机会进入到“茫茫太空”,登上“天宫一号”体验与“神舟八号”飞船对接的精彩瞬间。

  海淀展区面积814平米,贯穿“文化、科技、创新”理念,经过精心设计,整个展区重点划分为产业成果区、政策空间区和活动互动区三大展区。产业成果区集中展示了海淀区核心成果、数字内容产业、数字技术与装备、工业设计的代表性文化创意产品。

  海淀展厅的核心成果区,特别展出了天宫一号实验舱段的模型。对航天迷来说是个难得的亲身体验机会。在数字内容产业区,《老北京动起来》是水晶石公司继《清明上河图》后的又一数字传承类巨制,生动地描述了老北京三十年代的时代记忆。

  百度中国地图显示屏展示各省份搜索热点,新浪微博墙展示了微博通过裂变式的传播,成为各大事件新闻发布的重要渠道。

  数字技术区的马达阵列悬浮球,在光影联动技术的控制下,悬浮小球做精准的上下垂直运动,呈现出光影璀璨的动态视觉场景。

  在互动区,不同功能的机器人将带来全新体验,游客可以与机器人掰腕角力。在动漫游戏区,奇幻绚丽的动漫城堡等待参观者亲身体验。

  展览期间安排了中关村创意产业创新产品(技术)发布会。11月11日,举行海淀区文化创意产业金融服务平台暨文化创意产业重大项目银企签约仪式。北京银行中关村分行与海淀区文化发展促进中心签订战略合作协议,在未来3年内,北京银行意向性向海淀区文化创意企业提供人民币100亿元专项授信额度,对海淀区文化发展促进中心推荐的优秀企业和重点项目提供贷款支持。融资平台的建立是海淀区为积极营造有助于文化创意产业发展的良好环境,大力加强投融资服务体系建设的重要组成部分,也是为促进文化创意产业与资本市场对接的又一项新举措。11月19日,还将举办海淀高端文化创意产业人才对接会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google