海淀建立创意产业融资平台

http://www.sina.com.cn 2011年11月14日 18:34 海淀区文化发展促进中心

  本报讯(记者 聂蕊)11月11日,海淀区文化发展促进中心、海淀区金融办与北京银行中关村分行共同搭建海淀文化创意产业融资平台,在第六届北京文博会海淀展区现场启动并举行了文化创意产业重大项目银企签约仪式。海淀区3家企业与北京银行中关村分行辖内支行总计签署2.7亿元授信协议。海淀区副区长孟景伟出席签约仪式。

  融资难一直是文化创意产业发展过程中的难题之一。为贯彻十七届六中全会关于加快发展文化产业的指示精神,加快推进海淀区文化创意产业发展、推动文化与科技融合、促进科技金融创新,海淀区搭建了文化创意产业融资平台。

  根据平台构建框架,海淀区文化发展促进中心与北京银行中关村分行达成支持海淀区文化创意产业全面发展战略合作协议,在未来3年内,北京银行意向性向海淀区文化创意企业提供人民币100亿元专项授信额度,对海淀区文化发展促进中心推荐的优秀企业和重点项目提供贷款支持。

  启动仪式上还举行了银企签约仪式。在平台前期筹备中,海淀区域内部文化创意企业就重大项目与北京银行中关村分行辖内支行达成融资意向并进行现场签约。当天签约项目有乐视网信息技术(北京)股份公司与北京银行海淀园支行签署1亿元贷款协议;北京神州数码思特奇信息技术股份有限公司与北京银行海淀园支行签署7000万元贷款协议,汉王科技股份有限公司与北京银行中关村支行签署1亿元贷款协议,总计签约金额达2.7亿元。当天的签约也预示着海淀文化创意产业融资平台,作为专门服务于海淀区文化创意企业的功能载体和工作平台,将发挥越来越重要的作用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google