南宁第五届家居文化节圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2011年11月17日 16:09 南宁晚报
南宁第五届家居文化节圆满落幕
家居文化节引得市民纷至沓来
南宁第五届家居文化节圆满落幕
市民在挑选心仪家具

  千元家具1元竞拍、买家具抽大奖……昨日,南宁第五届家居文化节暨福安家第九届家具博览会最后一天,在三天的精彩家居文化活动、极具优惠的促销让利中,众多市民购买到称心如意的家居产品。

  家具竞拍高潮迭起

  上千元的梳妆台只花了300多元就能买到,众多参与拍卖的家居产品也被前来抢购的市民一一竞拍走。记者在活动现场看到,承办方将各参展商提供的竞拍商品摆满了活动主席台,沙发、电视柜、梳妆台等,均是价值千元左右的名牌家居。据了解,活动期间,每天有30款家具参与1元竞拍活动,抢购到的市民心满意足地直接搬回家。家住江南某单位小区的蒙女士告诉记者,头两天都没有找到合适的产品,到第三天才发现一款鞋柜适合自己家里的风格,没想到只花了400元就拍到价值1200元的鞋柜。

  在三天的竞拍中,大多产品都在一个小时内被竞拍走,一些市民连续三天都守在竞拍现场,挑选心仪的家具参与竞拍。

  周边居民购买比例增长

  在三天的家居文化节和家具博览会中,吸引了众多专程来购买家具的消费者,而不少消费者则是从周边县城开车来选购的。

  来自武鸣县的马先生告诉记者,早在今年4月份就关注家居文化节和家具博览会,上个月刚装修好房子,所以特意等到活动期间才来买家具。虽然在县城也有家具卖,但在县城没有适合自家装修风格的实木家具,而在福安家什么风格的家具都有,价格也实惠。

  与马先生一样,不少周边县城的消费者在选购家具的时候,都会先考虑到南宁来购买家具,而福安家的品牌知名度、丰富齐全的家具品牌、价格实惠的产品,则成为他们买家具的首选。

  福安家负责人梁女士表示,近几年来,福安家从成立到快速发展,以特色、专业的卖场形象备受广大消费者的青睐,实惠的价格、丰富的品牌成为广大市民以及周边县城购买家具的首选。在举办家居文化节以及家具博览会后,福安家也成为了家喻户晓的家具卖场,周边县份的消费者到福安家购买家具的比例占有不小的比例。在往后几年,这种消费趋势会更加明显。

  实木家具备受青睐

  在家居文化节期间,精美独特、形式多样的家居产品,让消费者目不暇接。记者了解到,不少消费者对实木家具“情有独钟”。市民赵先生在一家实木家具品牌选购了一套卧房6件套,原价8000多元,而赵先生只花了3680元就买下来了。赵先生告诉记者,实木家具能以这样实惠的价格买下来实在是很意外。某实木家具品牌负责人介绍,原本推出的限量销售3套特价家具,但最后还是多推出了几套特价产品。“实在抵不住市民的消费热情,我们会尽量满足消费者的需求向厂家申请特价政策。”该品牌负责人说。

  家居文化节和家具博览会逐渐成为人们购买家具的专属节日,越来越多的家具品牌也参与到其中。福安家为了让更多消费者选购更丰富的家具品牌,不断引进国内外知名的家具品牌,特别针对实木家具方面,市场上需求量大,所以就大量引进价格实惠、质量好的实木家具品牌,而事实上,实木家具的销量明显比往届增加。(记者余亮 文/图)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google