柳州市表彰109家构建和谐劳动关系先进单位

http://www.sina.com.cn 2011年11月18日 17:16 广西新闻网

  作者:谢永辉

  10日,柳州市召开百家劳动关系和谐单位、劳动保障守法诚信A级单位表彰大会,全市共有102家劳动关系和谐单位和7家劳动保障守法诚信A级单位受到表彰。

  近几年来,柳州市各类企业不断改善用工环境,全面落实劳动合同、收入分配、集体协商等制度,构建和谐劳动关系,涌现出了一大批用工管理规范、规章制度完善、劳动关系和谐稳定、职工权利得到有效维护的和谐劳动关系先进单位。为表彰先进,树立典型,柳州市人力资源和社会保障局、总工会、企业与企业家联合会、工商业联合会决定,授予阳和工业新区等工业园区等4家工业园区“柳州市劳动关系和谐工业园区”称号,授予上汽通用五菱汽车股份有限公司等98家企业为“柳州市劳动关系和谐企业”称号。同时,因在2011年度劳动保障守法诚信建设创建活动中成绩突出,广西鱼峰集团水泥有限公司等7家单位,被授予“劳动保障守法诚信A级单位”称号。

  大会向全市企业发出倡议,各企业要依法建立各项劳动保障制度,诚信生产经营,内部管理规范。职工的劳动就业、休息休假、劳动报酬等各项权利得到充分保障,依法参加职工养老、医疗等各项社会保险,按时足额缴纳社会保险费,关心职工生活,特别要关系困难职工和农民工的生活,为职工群众解难。企业全面实行劳动合同制度,劳动合同签订率达到100%。依法保障职工民主参与、民主管理、民主监督的权利,广泛推行工资集体协商,按时足额支付职工工资,保障职工工资与企业经济效益同步增长。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google