陈刚要求认真学习领会好自治区第十次党代会精神

http://www.sina.com.cn 2011年11月18日 17:20 柳州日报

  作者:记者 董明

  昨日上午 ,市委 、市政府召开全市领导干部大会 ,市委书记陈刚在大会上向全市领导干部传达自治区第十次党代会精神时指出 ,这次盛会提出了加快实现“富民强桂新跨越 ”,今后五到十年努力实现“翻两番 、跨两步 、三提高 ”的总体要求和奋斗目标 。而市第十一次党代会提出的“经济升级 、城市转型 ,全面发展 、富民强柳 ”总体发展思路完全符合自治区此次党代会要求 ,全市要迅速掀起学习党的十七届六中全会 、自治区第十次党代会精神热潮 ,要以学习贯彻十七届六中全会 、自治区第十次党代会精神为动力 ,全力保持我市经济社会又好又快发展的良好态势 ,努力建设“五美五好 ”柳州 。

  市领导郑俊康 、胡锦朝 、苏海棠 、汪正荣 、刘传林 、张永刚 、杜伟 、曾艳 、李楚 、董旭辉 、崔钢 、黄涛等四家班子领导出席大会 。大会由市委副书记 、市长郑俊康主持 。大会主会场设在市委礼堂 ,六县设有分会场 。

  11日至15日 ,自治区第十次党代会在南宁召开 ,自治区党代表665人出席了大会 ,其中有   我市代表团58名代表 。自治区党委书记郭声琨在大会上所作的报告 ,提炼概括了过去五年来广西经济社会发展的宝贵经验 ,客观分析了前进道路上存在的困难和问题 ,提出了加快实现“富民强桂新跨越 ”,今后五到十年 ,广西要努力实现“翻两番 、跨两步 、三提高 ”的奋斗目标 ,并建设西部经济强区 、民族文化强区 、社会和谐稳定模范区 、生态文明示范区 、民族团结进步模范区 。

  陈刚指出 ,郭声琨同志所作的报告 ,高屋建瓴 ,立意深远 ,廓清了科学发展的思路 ,描绘了广西经济社会建设的宏伟蓝图 ,是我区全面建设小康社会的行动纲领 ,是加快实现富民强桂新跨越的宣言书 ,也是团结和凝聚全区广大人民力量 ,抓住机遇 ,加快发展 ,实现宏伟目标的动员令 。

  大会报告直接提到柳州的有六次 ,间接提到的有十多处 ,这是对柳州的褒奖 ;自治区领导同志参加柳州代表团会议时 ,也充分肯定柳州的成就 ,并对柳州寄予殷切希望 。柳州要认真贯彻落实自治区第十次党代会精神 ,要把“富民强桂新跨越 ”与柳州的实际结合起来 ,柳州要在科学发展 、全   面发展方面走出一条新路 。

  陈刚强调 ,学习好领会好自治区第十次党代会精神 ,要着重做到“五个充分认识 ”。

  一是充分认识自治区第九次党代会以来广西经济建设和社会发展所取得的重大成就 ,进一步增强迎接挑战 、战胜困难 、再创辉煌的信心和决心 。

  二是充分认识今后五到十年广西发展面临的重大机遇和严峻挑战 ,树立强烈的机遇意识 、忧患意识和赶超意识 。

  三是充分认识今后五到十年广西的发展主题和主线 ,增强贯彻落实科学发展观 、加快转变经济发展方式的自觉性和坚定性 。

  四是充分认识今后五到十年广西改革发展的重大战略 、前进方向 、奋斗目标和重点举措 ,深刻领会深化改革开放 、保障和改善民生 、促进经济长期平稳较快发展和维护社会和谐稳定的新部署 ,紧密结合柳州实际 ,创造性地抓好落实 ,努力将这些要求体现在当前及今后一个时期柳州经济社会发展的各项工作 、各个领域和各个环节 。

  五是充分认识党的领导是实现“富民强桂新跨越 ”宏伟目标   的根本保证 ,坚持以改革创新精神加强和改进党的建设 ,不断提高党的建设科学化水平 ,增强统揽全局 、协调发展的驾驭能力和实际本领 。

  陈刚要求 ,全市上下要认真学习领会好自治区第十次党代会精神 ,切实把思想和行动统一到自治区党代会的部署上来 ;掀起学习党的十七届六中全会 、自治区第十次党代会精神热潮 ,确保六中全会 、自治区党代会精神深入人心 ;以学习贯彻党的十七届六中全会 、自治区第十次党代会精神为动力 ,努力抓好当前工作 ,坚决完成全年目标任务 ,奋力实现“十二五 ”规划开门红 ,同时认真做好明年工作思路谋划 ,奋力开创建设更加美好柳州的新局面 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google