柳州:“优秀人才接触柳州计划”活动启动

http://www.sina.com.cn 2011年11月18日 17:32 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者 谢永辉)昨日,柳州市启动“优秀人才接触柳州计划”活动,130余名区外“211工程”高校的硕士、博士生应邀来柳,开始为期3天的龙城之旅。

  “优秀人才接触柳州计划”是柳州市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)中的一项重点人才工程,今年是活动首次启动,通过前期宣传推介,柳州市邀请了中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、上海大学、四川大学、重庆大学、武汉理工大学等7所区外“211工程”高校130余名硕士、博士生,来柳进行为期3天的考察调研活动。受邀师生已于11月16日晚全部抵柳。

  昨日上午,“优秀人才接触柳州”考察团首站来到柳工。在柳工的企业展厅,学生们首先通过图片、文字对企业有了初步了解,随后又见到柳工生产的挖掘机等各类产品实物。由于考察团中很多学生都是来自工科,大家对机械类的设备充满了好奇,有学生还结合自己所了解的东西,详细询问讲解员关于生产、销售等方面的问题,甚至探讨起发动机品牌和性能。

  在柳工的活动结束后,当场就有10余名学生向企业递交个人简历,表达了初步就业意向。当日,考察团还参观了柳钢、柳州两面针公司、阳和新区。接下来,活动主办方除了安排他们继续参观上汽通用五菱公司、柳东新区、广西汽车城等之外,还将带他们游百里柳江,参观龙城各景区,让他们充分感受“柳州魅力”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google