广西第12届运动会闭幕 柳州奖牌数列前三(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月18日 17:37 中国新闻网
广西第12届运动会闭幕 柳州奖牌数列前三(图)
图为获奖代表团高举奖杯。 翟李强 摄
广西第12届运动会闭幕 柳州奖牌数列前三(图)
图为钦州市向梧州市交接会旗,4年后广西第13届运动会将在梧州市举办。 翟李强 摄

  中新网钦州11月16日电(翟李强)广西壮族自治区第12届运动会16日晚间在钦州市闭幕,首府南宁市以及柳州、桂林包揽本届运动会奖牌前三名。据悉,下届广西运动会将于4年后在梧州市举行。

  当晚,获得青少年组总分奖、奖牌奖,行业体协组总分奖、奖牌奖以及体育道德风尚奖的各个代表团分别获得组委会表彰。大赛组委会在会旗交接仪式上宣布,广西第13届运动会将于4年之后在梧州市举办。

  据了解,本届运动会11月6日在钦州开幕,11月15日结束全部赛事,夺得134枚金牌的南宁市青少年组代表团排在奖牌榜首位,柳州市和桂林市紧随其后,东道主钦州市以32枚金牌数排在奖牌榜第7位。行业体协组排行榜上,南宁市代表团以9138.5分遥遥领先,柳州市和桂林市分别以6316.5分和5815分位列第二、第三。

  据悉,本届运动会是广西历届参赛人数最多、比赛项目最多、金牌总数最多的一次运动会,来自广西14个地市青少年组代表团及48个行业体协代表团共8245名运动员、领队、教练员、裁判员参加本届运动会。青少年组产生金牌635枚、银牌552枚、铜牌551枚,共产生奖牌数1738枚;行业体协组产生金牌60枚、银牌30枚、铜牌28枚,共产生奖牌数118枚;其中3人6次破5项广西最高纪录。完

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google