“柳州制造”进军电子信息产业

http://www.sina.com.cn 2011年11月24日 15:43 广西新闻网

  作者:刘山

  “柳州制造”进军电子信息产业,电子信息产业园23日在洛维工业集中区开工,入园企业制造方向主要是汽车电子、数控机床、电脑、软件、智能电网等产品,并发展信息化服务和电子商务。

  产业园规划用地500亩,计划设计IT孵化基地、汽车电子、智能电网等专业园区场地,作为柳州市电子信息产业培育的集聚地。至2013年,柳州市电子信息产业园力争实现工业总产值超过10亿元;至2015年,产值争取达到50亿元以上。

  产业园中IT孵化基地项目规划用地约198亩,由广西乘帆电脑公司投资兴建,是集生产、研发、销售为一体的大型电子基地,并引进国际知名品牌“华硕电脑”的生产线。该电子基地也于昨日开工,项目一期工程预计明年6月投产,主要生产华硕电脑及提供芯片级服务项目。

  柳州洛维工业集中区位于鱼峰区,园区以产业集聚和产业链延伸为重点,分别打造汽车零部件及机械装备制造产业园、电子信息产业园、生物制药园和新能源、新材料、新技术产业园,至“十二五”期末,工业总产值将达250亿元以上。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google