中国东盟汽车工程机械及零部件博览会将在柳州举办

http://www.sina.com.cn 2011年11月24日 15:52 工人日报

  作者:庞慧敏

  中国-东盟汽车、工程机械及零部件博览会将于12月8日至10日在广西柳州举行。据悉,该博览会是以面向中国和东盟市场为重点,兼顾印度、伊朗、南美及东欧等市场的区域性国际专业展会,旨在利用柳州汽车、工程机械产业优势和与东盟国家的地缘优势,为中国和东盟双向投资、贸易合作提供平台。

  柳州市汽车及零部件产业近年来快速发展,2012年柳州汽车产销量将达140万辆,但零部件配套率不高,只有40%到60%,急需引进一批国内外高技术、高附加值的汽车零部件生产企业给予配套。截至11月15日,本届博览会报名参展企业达274家,覆盖全国24个省区,3个东盟国家,全国12个国家级汽车及零部件出口基地均有企业参展。从明年起,该博览会将在10月份举办,成为中国-东盟博览会的分会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google