“广西新春演出月”迎新年 非洲舞蹈史诗亮相

http://www.sina.com.cn 2011年11月25日 18:14 南宁晚报
“广西新春演出月”迎新年 非洲舞蹈史诗亮相
《断桥》演出照。

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者云亦云)2012年的脚步正在走近,为了迎新年、庆佳节,加快广西文化的大发展大繁荣,让广大人民群众欣赏到丰富多彩的舞台艺术,由广西区文化厅主办、广西演出有限责任公司承办的“2012广西新春演出月”将于2011年12月至2012年1月期间在我市举行。

  作为区内年度大型文艺精品项目,“广西新春演出月”自2002年创办以来,历经10年的培育和打造,已经逐步成为广西演出市场的文化品牌之一,并成为南宁市民迎接新年的首选娱乐休闲方式。历年来,广西新春演出月在不断地市场摸索与项目运作中与时俱进,敢于创新,为广大观众与艺术爱好者奉献了大量的国内外优秀文艺演出精品,已经获得了群众和媒体舆论的普遍认可与广泛好评。今年是广西演出有限责任公司转企改制的第一年,“2012广西新春演出月”的总体定位为继续打造高层次、高规格、多元化的节目组合;以大型非洲舞蹈史诗《非洲脚印》、大型原创音乐剧《断桥》、以色列比尔谢瓦交响乐团的《广西新年音乐会》、钢琴王子理查德·克莱德曼的《钢琴新年音乐会》4台大型项目为主体,加上小型室内音乐会及儿童剧构成整个演出月的内容。

  曾获南非多项大奖,被誉为非洲“舞之魂”的《非洲脚印》,将于2011年12月首次把大型的非洲舞蹈史诗引进广西,让广西的观众能近距离、全方位体验充满热情和活力的非洲文化。接踵而来的是一场跨世纪凄美的爱情音乐剧,在南宁剧场演绎一出与众不同的《断桥》故事。《断桥》曾在中国上海国际艺术节获奖,作品以男女主角4次登上断桥为节点,分春晓、夏荷、秋月、冬雪四幕展开爱情故事。音乐剧演出过程中,将声光、电影、舞蹈、音乐融为一体。2012年元旦,以色列比尔谢瓦交响乐团的《广西新年音乐会》将奏响新年钟声。该乐团指挥多伦·所罗门、小提琴独奏家亚历山大·克斯塔、乐团首席亚龙·布兰卡,将与乐迷共同见证以色列比尔谢瓦交响乐团建团37年来所取得的辉煌成就!钢琴王子理查德·克莱德曼的《钢琴新年音乐会》,则让乐迷在悠扬的钢琴声中品味流云写意,感受经典乐曲的独特韵味。

  “2012广西新春演出月”旨在展示当代国内外舞台经典剧目,打造具有特色的舞台艺术精品,丰富节日期间人民群众的精神文化生活。演出月期间,公司将携国内外一流艺术经典作品,为广大社会群众与艺术爱好者奉献年度大型艺术盛宴,并为推动广西文化事业的大发展大繁荣而不断努力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google