柳州市旅游名片结束初评

http://www.sina.com.cn 2011年11月30日 10:57 柳州日报

  作者:廖婧

  从市旅游局获悉,从2011年7月接受报名的“柳州旅游名片评选”活动,日前已结束投票初评阶段,十大类旅游名片中,共有124张名片参评。

  “柳州旅游名片评选”活动旨在挖掘能够体现柳州历史文化底蕴、现代城市文明、能够代表柳州经济社会发展水平,以及能够反映柳州地方特色并彰显柳州精神的人文景观、旅游胜地、旅游品牌、特色经济、地方物产等,通过“选美”“选事”“选物”将柳州的文化、形象、气质的精华向外推广。

  在投票初评结束后,柳州旅游名片总计124张名片参与评选,市 民累计投票共2628649票。目前按照组委会公布票数情况,景观类的“百里柳江·百里画廊”、美食类的“螺蛳粉”、特产类的“柳州棺材”、历史类的“柳侯祠”、节庆类的“柳江极速水上运动”、酒店类的“柳州饭店”等排名靠前。

  此次柳州旅游名片市民投票评分占40%,评委投票占60%。随着柳州旅游名片进入决选评审阶段,组委会正积极筹备专家组的评审具体方案、投票统计等相关事宜,以期最后评出“景观类、文化类、历史类、民俗类、艺术类、美食类、特产类、节庆类、酒店类、创意类”的柳州十大类旅游名片,以及20个柳州旅游名片单项奖。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google