柳州汽博会将举办中国东盟汽车产业论坛

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 16:48 柳州日报

  合作共赢  共促发展

  汽博会将举办中国东盟汽车产业论坛

  日报消息(记者罗秋振)东盟国家汽车产业发展现状如何?中国自主汽车品牌如何与东盟国家开展合作?定于12月8日至10日在我市举办的首届“中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会”,将同时举办“中国-东盟(柳州)汽车产业论坛”,搭建中国与东盟国家(地区)之间在汽车产业合作的交流平台,进一步加强中国与东盟国家(地区)间的贸易沟通和经济技术合作,也为柳州经济社会持续快速发展带来新的活力与机遇。

  记者从汽博会组委会了解到,中国-东盟(柳州)汽车产业论坛的主题是“合作与共赢,促进中国-东盟国家汽车产业发展”,议题主要围绕如何进一步加强中国与东盟国家汽车产业方面的合作,探讨中国自主品牌汽车如何进一步推向东盟市场,促进东盟汽车零部件产业向中国整车生产企业延伸配套,解读中国与东盟国家的汽车产业政策,交流汽车产业跨国家(地区)合作的成果和经验,实现中国与东盟汽车产业的共赢发展。论坛由中国汽车工业协会、柳州市人民政府主办,广西汽车工业协会、《汽车纵横》杂志协办,广西国际博览事务局、柳州市人民政府承办。

  论坛定于12月8日下午2时在柳州饭店国际会议中心举行,将邀请国内外嘉宾200人左右,其中国外嘉宾50人左右,国内嘉宾及各大媒体150人左右与会。届时,中国知名经济学家,中国及东盟国家(地区)汽车行业专家学者及企业代表将在会上发言。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google