龙城“十佳文明市民”评选启动

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 17:05 柳州日报

  龙城“十佳文明市民”评选启动

  ——已确定20名候选人5日开始投票评选

  记者 谭彦斌

  为不断提升市民的文明素质和提高城市文明程度,表彰我市在建设更加美好柳州中涌现出来的先进人物,日前,市委文明委决定在全市开展“五星杯 ”第八届“十佳文明市民 ”评选活动。

  据悉,全市各县区共推选出32位候选人参加此次评选,经基层单位推荐 、组委会评审 、考核并征求市委文明委各成员单位的意见,组委会已初步确定方华 、李宁宁等20位同志作为第八届“十佳文明市民 ”评选活动候选人。

  这些候选人中有爱岗敬业的企业工人 、见义勇为的普通市民 、惩恶保平安的人民警察 、诚实守信 的当代商人……他们身体力行《公民道德建设实施纲要》,模范践行《柳州市市民文明公约》,在各方面表现突出,得到公众认可,他们在我市“二次创业 ”、建设更加美好柳州中做出了贡献,他们崇高的精神展示了柳州人的文明形象,为其他市民树立了榜样。  “十佳文明市民 ”评选活动是我市精神文明建设一项重要举措,力求选出柳州人的楷模 、选出柳州人的形象代表,宣扬柳州人自强不息 、互助友爱 、敢为人先的崇高精神。据悉,投票评选工作于12月5日开始,届时本报将刊登20名候选人事迹简介及选票。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google