“中国柳州”政府网站绩效评估位列全国第八

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 19:13 柳州市委宣传部

  12月2日,第十届(2011)中国政府网站绩效评估结果在北京人民大会堂揭晓。柳州市政府门户网站——“中国柳州”在全国300个地级城市政府网站中排名第八,列广西各地级城市之首。

  据悉,本届中国政府网站绩效评估工作由中国软件评测中心联合人民网、新浪网等单位共同开展,旨在进一步引导各级政府网站提高服务水平。本次评估调查对象包括73个国务院部委级相关单位网站、32个省级政府网站、300个市级政府网站及463个区县政府网站,网站绩效评估重点考核建设服务型政府网站,强调政府网站的实用性,重点加强对面向民生和企业基本服务能力的评估,对相关政府部门、公共企事业单位服务资源的整合的情况,对网站及时性、准确性、规范性、可用性、易用性等方面的监测等。

  在此次评比中,“中国柳州”的建设以“覆盖市政府、各区(县)和部门的信息公开目录;面向个人和面向企业的网上办事大厅;实用性较强的民生与企业领域服务;直观的办证办事的场景式服务;内容丰富网上公共服务;反馈及时、答复内容质量较高的“市长信箱”;针对我市重大活动及时策划制作的专题栏目”等特色,获得了2011中国政府网站绩效评估报告给予的高度评价。

  据运维单位柳州市网络管理中心工作人员介绍,近几年来中心在市工信委领导下,紧密围绕市委市政府中心工作,以公众需求为中心,以服务民生和企业为重点,进行了推进“中国柳州”政府门户网站改版和优化升级,为个人和企业提供实用、便捷的办事服务,有效满足公众、企业在日常生活、生产、工作、学习等方面的实际需求,取得了持续的、明显的进步。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google