柳州:借他山之石 建“美好柳州”

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 19:17 柳州日报

  作者:段红梅

  昨天,市委副书记、市长郑俊康率党政考察团到河北省石家庄市参观考察,学习该市经济社会发展,特别是城市规划、城市建设、旧城改造、城中区改造等方面的成功经验做法,借他山之石,推动我市经济社会的跨越发展。

  石家庄市委常委、副市长刘晓军,市人大常委会副主任董文志、市政协副主席贾连海等陪同我市党政考察团考察或参加座谈会见。

  市领导郑俊康、刘健生、唐前明、温其辉,市政府秘书长向军等先后参观考察了石家庄规划馆,大马村旧村改造、尖岭村城中村改造、大经街旧城改造项目,石家庄植物园等地,详细了解石家庄市的经济发展情况。

  郑俊康说,石家庄市名声在外,在全国范围内独树一帜。通过参观,给我们在四个方面留下了深刻的印象:第一,城市规划设计起点高、亮点多;第二,城市建设大力度、大气魄;第三,关心民生,体贴民意,拆迁时不仅充分考虑到农民住房问题,还关注到其生活出路;第四,在拆迁过程中,充分发挥群众主动性,注重群众意愿的表达。在政策制定、方案决策、实施过程等方面,既符合国家法律法规要求,又探索出适合在短时间内迅速实现改造的道路。

  刘晓军向考察团成员介绍了石家庄市在旧城改造、城市绿化、城市管理等方面的经验做法。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google