柳州与吉林:龙城与江城并肩新征程

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 19:19 柳州日报

  作者:段红梅

  12月2日 、3日,市委副书记 、市长郑俊康率党政考察团到我市的友好城市——吉林省吉林市参观考察,学习兄弟城市经济社会发展的好经验 、好做法。

  在吉林市,我市党政考察团先后参观考察了高科技碳纤维生产 、棚户区旧城改造等项目。郑俊康和考察团成员一边了解情况,一边与吉林市政府及相关部门负责人就重点产业发展 、城市建设 、生态环境建设等经验做法展开交流。

  郑俊康说,我们一直关注友好城市吉林市的建设和发展。特别是“十一五”以来,吉林市紧紧抓住加快老工业基地振兴的历史机遇,坚持“四个坚定不移”,突出工业 、全面发展,全力组织实施经济总量翻番 、工业强市建设等重大战略,经济社会发展取得了历史性跨越。吉林在经济发展 、城市建设 、旧城改造方面的好经验,特别是在抓产业发展十大方向和十大功能区建设的做法为柳州市进一步加快发展提供了借鉴。

  我们真诚地希望,搭建更为广阔的两市人民互动交往平台,推动两市加快发展。

  吉林市委副书记 、代市长赵静波说,柳州是一个山清水秀 、历史悠久 、人杰地灵的城市。作为北国江城,吉林市与柳州市非常相像,自然风光秀美,历史文化底蕴厚重,自然资源丰富,工业基础雄厚。不仅有共同特点,还有互补的空间。自两市跨越千山万水缔结为友好城市以来,在两地政府的共同努力下,不断加深了解,增进友谊。柳州党政考察团的来访进一步加深了两市的感情。吉林市今后将继续加强与柳州市在资源 、旅游 、文化 、城市建设 、人才等诸多领域的交流与合作。

  吉林市是吉林省第二大城市 、东北重要的老工业基地。化工 、汽车 、冶金为吉林市三大支柱产业。吉林雾凇和桂林山水同为中国四大自然奇观之一。2004年,“北国江城”吉林市牵手“南国龙城”柳州市正式缔结为友好城市。

  吉林市领导曲国良 、马少红 、李向东 、房立群 、吕桂茹及市政府秘书长马驰等陪同考察和参与会见,我市领导刘健生 、唐前明 、温其辉,市政府秘书长向军,各城区和市直相关部门负责人参加学习考察。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google