柳州:全力创建国家环保模范城

http://www.sina.com.cn 2011年12月05日 19:27 柳州日报

  作者:董明

  24日下午,我市召开创建国家环境保护模范城市领导小组工作会议。市长郑俊康在会上强调,创建国家环保模范城是柳州的大事,是龙城百姓的共同愿望,各有关部门要在创模工作取得重要成绩的基础上,针对存在的十个方面问题,以敢为人先的精神认真加以解决,不断造福广大龙城人民。

  市领导刘传林、董旭辉、唐前明等参加会议。

  会上通报了今年以来我市创模情况,对存在的问题进行了剖析会诊,并一一提出解决思路和方案。创模以来,我市环境保护取得了显著成绩,如二氧化硫排放达到国家标准,机动车污染防治工作有效推进,电镀工业园区选址确定,加快推进了清洁生产工作,群众对环境保护的满意率达创模要求。

  郑俊康指出,柳州创模方面的成绩得到了国家环保部专家的高度肯定。专家实地考察之后,均表示想不到工业柳州竟有着如此良好的环境与美丽山水,环保部官员还在《中国环境报》 发表署名文章推介柳州经验,引起了极大关注。他强调,虽然成绩明显,但也要清醒看到存在的问题。对照国家环保模范城市的标准和要求,今年柳州要理清完善垃圾填埋技术以及污泥处理等十个方面的问题,各有关部门要充分发扬“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的柳州精神,持之以恒、团结协作,五城同创,以最快的速度、最合适的办法解决问题,造福广大龙城百姓。

  会议还学习了国家环保部办公厅《关于进一步强化国家环境保护模范城市示范带头作用的通知》。通知指出,创建国家环保模范城市要严格环境准入,促进城市科学发展;进一步加大投资力度,持续改善城市环境质量;毫不松懈抓好环境安全保障,着力解决损害群众健康的突出环境问题;强化创模规模编制工作;统筹推进城乡区域创模工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google