农村公路桥梁危险 柳州三年内整治好38座危桥

http://www.sina.com.cn 2011年12月14日 17:07 柳州日报

  日报消息(记者唐小玉)为贯彻落实自治区交通运输厅对危桥的管理要求,我市农村公路桥梁的整治工作正按计划推进。今年,市交通运输局对全市农村公路桥梁进行全面排查,目前共排查出危桥38座,并计划用3年时间完成整治任务,消除公路桥梁安全隐患,确保公路桥梁安全畅通。据了解,如此大规模的危桥排查整治在我市尚属首次。

  市交通局公路处相关负责人介绍,今年4月全市农村公路桥梁工程师和工程养护技术人员等接受了桥梁方面政策文件知识培训,7月又组织桥梁工程师对全市农村公路桥梁进行了专项检查,在8月的全面排查中,共排查出37座危桥,9月又查出柳北区的1座四类危桥。截至10月26日,全市农村公路共排查出四、五类危桥共38座,总桥长1952.延米。该负责人说,按照区交通厅的要求,我市需在2013年底前完成这38座危桥整治,整治总投资估算为6723万元。

  据了解,我市农村公路桥梁数多达382座,危桥占比为10%,其中三座危桥已封闭交通。今年,鹿寨县境内的两座危桥整治已经开工,一座是123米的英山桥,整治投资需1233万元,另一座是105米的百合桥,整治投资需648万元,目前两座危桥已完成投资30%。

发表评论
Powered By Google