柳州旅游星级饭店会集 打响“护星保卫战”

http://www.sina.com.cn 2011年12月14日 17:26 广西新闻网

  广西新闻网柳州讯(记者 刘山)昨日,柳州饭店“群星”会集,他们是全市20多家三星级以上旅游饭店的老总和负责人。大家探讨西餐服务、枕头“点餐”、智能客房等酒店个性化服务,交流如何提升柳州酒店业品质。

  按照国家新版星级酒店评定标准,星级酒店每3年复查一次,对星级酒店不符合规范的行为,按新规定将进行限时整改或直接“摘星”。2011年,全国已有包括南宁饭店在内共4家饭店的五星级饭店资格被取消。

  柳州目前有1家五星级、7家四星级(其中一家为预备四星)和16家三星级旅游饭店。今年,共有14家星级酒店接受评定性复核,其中柳州饭店接受五星级饭店复评。2012年,柳州还有4家四星级及多家三星级旅游饭店接受评定性复核。

  记者从交流会上了解到,柳州接待高端客人逐年增加,高端客房出租率领军酒店客房出租率。来柳商旅的汽车零部件配套商、房地产商等商务客人,成为星级饭店的主要消费群体。客源品质提高,迫切需要星级饭店配套高品位服务。

发表评论
Powered By Google