江苏泰兴古溪镇综合施策控制性别比

http://www.sina.com.cn 2011年12月23日 10:14 泰兴网新浪城市新浪机构认证

  (通讯员  封飞)江苏省泰兴市古溪镇采取有力措施,强化工作责任,加大监管力度,出生人口性别比连续多年控制在基本正常值范围以内。

  该镇组织协调各有关部门和社会力量积极开展综合治理工作,做到信息常交流,工作勤沟通,治理同督查,形成齐抓共管格局。完善B超使用管理、接生实名登记、人工终止妊娠手术统计报告等制度,严格控制非法胎儿性别鉴定和选择性别人工流引产事件的发生。

  该镇坚持以婚育新风进万家活动为载体,创新宣传方法和手段,通过开展“婚育新风进万家、优质服务到万人”、 举办计生法规、关爱女孩、婚育新风培训班、建立生育文化一条街等活动和形式,在全社会形成浓厚的关爱女孩、关心妇女的舆论氛围,促进了群众婚育观念和生育价值取向的转变。

发表评论
Powered By Google