柳州市打造“柳州特色”文明交通宣传品牌

http://www.sina.com.cn 2011年12月23日 19:15 广西新闻网新浪城市新浪机构认证

  今年以来,柳州市联合“八个百万”交通安全宣传员,围绕文明交通在龙城、“百万学生”平安行、整治“三超一疲劳”专项行动等,开展文明交通行动主题宣传,推出大篷车文明交通行动,打造具有“柳州特色”的文明交通行动宣传品牌。

  今年初,柳州市交警支队专门组建由6名民警、12名协管员组成的文艺小分队,出资30余万元购买一辆大型货车作为交通安全宣传大篷车,不断到社区、企业、学校、农村巡回演出,共演出95场。同时,警用客车播放交通安全警示教育片101场。

  为配合开展今年广西“文明交通行动”文化下乡宣传活动,柳州市交警支队于7月30日晚在柳钢文化广场举行首场演出,发放《拒绝酒驾承诺卡兑奖明信片》和《机动车安全出行手册》500份;10月份的城市广场宣传月,该支队大篷车深入六县的广场、学校和农村进行交通安全文艺演出。

  11月起至年底,大篷车还继续走进柳州市27家客货运企业、学校、厂矿,为整治“三超一疲劳”专项行动、“八个百万”文明交通行动开展集中宣传。

  交警部门还针对学生开展各种形式的交通安全教育。新学期伊始,他们与教育部门联合印制5000份《致学校学生家长的一封信》,下发到五城区大队所辖学校。暑假前的7月8日,交通安全大篷车特地开进学校,给师生们上一堂暑期安全出行教育课;各大队同时派出民警进入辖区中小学校,利用散学典礼发放交通安全宣传教育资料16万份。9月,学校开学后,交警部门又严密检查校园及周边道路交通设施、标志标牌,开展“护卫天使行动”。12月12日,柳州四十中被授予“百万学生”文明交通宣传示范点。

  柳州市交警支队还在209国道涉及的柳北区、柳城县、融安县和三江侗族自治县,选择15个自然村(镇)创建工作交通安全村,投入近万元,目前创建工作初步完成。(记者杨建林)

发表评论
Powered By Google