“点爱火、迎全运、行义举、传文明”活动在沈阳举行

http://www.sina.com.cn 2011年12月26日 23:07 沈阳市总工会新浪城市新浪机构认证
“点爱火、迎全运、行义举、传文明”活动在沈阳举行

  12月26日,沈阳市群团组织“点爱火、迎全运、行义举、传文明”活动誓师大会在沈阳奥体中心南广场举行。省委常委、市委书记曾维出席誓师大会并点燃了爱心主火炬。

  当天是“点爱火、迎全运、行义举、传文明”爱火传递活动的最后一站。火炬由市道德标兵于川传递进场。市优秀共青团员、见义勇为标兵杨艳艳代表各界群众发言。随着爱心主火炬的点燃,全市各级群团组织和各界群众将进一步积极行动起来,以善行义举更好地建设沈阳、提升文明、迎接全运。

  由市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联组织的爱火传递活动,是落实市委部署、创建文明、迎接全运的实际步骤。自12月13日,第一棒爱火从杨艳艳手中传出后,十余天来,爱火经过勇救落水儿童的好市民黄征、爱心助残带头人陈松蒲、省道德模范夏云龙等112位文明标兵和道德楷模之手,由城市传到农村,由机关传到基层,由企业传到校园,历经13个区县,共30多万群众参加,引起全社会的强烈反响。爱火所到之处,群众自发参与,以签名励志等形式,表达了欢迎爱火、崇尚正义、拒绝冷漠、爱心相助的炽热情感,形成了建设沈阳、提升文明、迎接全运的浩大声势。

  市委副书记邢凯在讲话中说,“点爱火、迎全运、行义举、传文明”活动是引导群众提高道德修养、提升文明素质的有益之举,是发动群众参与全运盛会、加强社会管理的创新之策。希望全市各级群团组织再接再厉,以更多更新的工作载体,推动形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚。期待越来越多的市民加入到关注社会、关爱他人的行列中来,让文明之花开遍城市的每个角落,为沈阳实现全面振兴作出更大贡献。

  市妇联领导代表群团组织发言,并领誓文明承诺:“建设沈阳、提升文明,迎接全运、树立新风,拒绝冷漠、见义勇为,扶危济困、爱心相助,明礼诚信、知荣知辱,弘扬正气、促进和谐。”

  为支持和褒扬善行义举,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联还设立了“见义勇为、爱心相助”基金,在誓师大会现场,五群团组织共捐款300万元。

  市区两级群团组织主要领导,全市部分先进模范人物代表,各界群众代表共计5000人参加大会。

  市委常委、市总工会主席鞠秀礼主持大会,市委常委、副市长杨亚洲出席。

发表评论
Powered By Google