柳州机场客运量突破60万人次(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月04日 16:02 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州机场客运量突破60万人次(组图)
市委书记陈刚给第60万名旅客王珂先生赠送机票。
柳州机场客运量突破60万人次(组图)
广西民航机场管理局领导 、空军驻柳某部首长 、市领导与获奖旅客合影留念。

  日报消息(记者唐小玉)我市民航迎来历史新突破:截至昨天,柳州机场年旅客吞吐量突破60万人次。当天,在柳州机场停机坪举行的庆典仪式上,市委书记陈刚给柳州机场第60万名乘客上海人王珂赠送了一张柳州至上海往返机票和一架飞机模型。

  广西民航机场管理局局长、广西机场管理集团有限公司总经理唐琮沅,副局长、副总经理胡俊华,空军驻柳某部政委钟世涛,市领导陈刚、郑俊康、黄涛、刘芳、王柳平、吴华出席了庆典。副市长王柳平主持庆典。

  市长郑俊康在致辞中表示,柳州民航实现的强劲突破,标志着柳州机场已经跨上了加快发展的新台阶,必将为柳州对外交通优势地位进一步巩固加强,发展环境进一步优化,对外开放步伐进一步加快提速发挥出新的更大的作用。

  近年来,柳州民航事业发展蒸蒸日上,柳州机场实现了跨越式发展。柳州民航通航城市从2006年的2个增加到现在的15个,柳州机场由最初无飞机驻场执飞航班到现在每周有定期航班118班,起降236架次,通航点 、航班量 、吞吐量突飞猛进,航线网络初步成型。

  去年11月5日,柳州机场年旅客吞吐量历史性突破50万人次,上月31日再破60万人次大关。目前,柳州机场在飞航线12条,从柳州可直飞北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、武汉、三亚、海口、厦门、温州、西安、长沙、青岛、南京等15个城市,每周航班达110多班。旅客吞吐量增幅列全国170多个民航机场前茅,航班起降架次增幅列全国第一。2013年,柳州机场将向着年吞吐量100万人次的国内次干线机场目标稳步迈进。

发表评论
Powered By Google