中关村海淀园为企业发放4亿元“年终奖”

http://www.sina.com.cn 2012年01月05日 16:00 中国高新技术产业导报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 (记者 纪爱玲) 日前,中关村国家自主创新示范区核心区2011年支持科技创新政策兑现大会在北京市海淀区政府举行,园区多家企业和机构获得资金支持近4亿元。

  当天,海淀区政府为30家企业先后颁发了2011年度海淀区产业促进专项立项证书、2011年度海淀区服务体系建设专项资助证书、2011年度海淀区重大科技研发专项奖牌,另有10家企业进行海淀区重点产业化项目股权投资现场签约。

  2010年6月,海淀区制定出台了支持中关村国家自主创新示范区核心区企业发展政策体系,集中梳理和修订了区属各委办局原有涉及企业发展的政策,废止了23项政策,修订和新制定了33项政策。2011年,海淀区政府又相继出台了人才和公租房政策,进一步丰富了政策内容,形成了新的政策体系。

  新的政策体系主要支持企业做强做大、创新创业、科技金融、高端要素聚集和优化产业服务环境。2011年海淀区(含区科委)专项资金在股权投资、产业促进、服务体系建设、重大科技研发等方面,共支持398个项目,支持资金总额达3.839亿元。

  海淀区区长隋振江表示,兑现大会旨在表明海淀区政府支持企业的决心和对核心区未来发展的信心。海淀将不断进行体制机制创新,完善区域创新发展环境,同时把整合政策和创新政策相结合,创造适合自身发展的“小气候”,形成核心区政策的集聚效应,从而加快聚集一批战略科学家和新兴产业领军人才,突破一批与世界同步或领先的关键核心技术,培育扶持一批充满创新活力的“专、特、精、新”中小企业,做强做大一批具有全球影响力的大企业,形成产业集群,同时在几个核心领域形成一批国际知名品牌,并在“十二五”末初步建成具有全球影响力的科技创新中心。

发表评论
Powered By Google