海淀纳税10强 高科技企业占据6个

http://www.sina.com.cn 2012年01月11日 14:45 北京日报新浪城市新浪机构认证

  北京日报讯(记者 王海燕 通讯员 董海霞)海淀2011年区域税收报告日前出炉,新的区域纳税10强“榜单”也随之产生。记者了解到,2011年,海淀区域纳税10强企业中,科技创新型企业占据了6个;和2010年相比,科技创新企业在区域纳税10强中所占的比例大幅增加。

  2011年,海淀区共完成区域税收收入1309.3亿元,比上年增长26.8%。区级财政收入完成241.8亿元,比上年增长26.6%。地区前十名纳税大户的区级财政贡献合计为24.4亿元,比上年增长41.7%。

  “纳税大户里,科技创新型企业数量明显增加。”海淀区相关负责人介绍,2010年该区重点纳税企业前十名中,只有腾讯科技(北京)有限公司一家高科技企业。而2011年,除腾讯科技(北京)有限公司继续榜上有名外,联想(北京)有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司等另外5家高科技企业也跻身榜单。

  科技创新型企业对地区税收贡献的增加,也从一个侧面反映了海淀区产业结构调整,经济转型取得的成效。

  据介绍,近年来海淀区为推动科技创新型企业做大做强,出台了一系列激励、扶持政策措施。针对科技企业普遍面临的融资难问题,海淀启动了建设科技金融综合改革试验区三年行动计划。短短一年多时间内,中关村科技创业金融服务集团成立,中关村台资企业资本中心揭牌,中关村PE(私募股权投资)大厦落成。政府出政策、出资金、出场地,170多家金融机构入驻中关村西区,为成长中的科技创新型中小企业,提供更多样、更完善的信贷服务。

发表评论
Powered By Google