广西南宁—东盟经济开发区龙年新春庙会开幕

http://www.sina.com.cn 2012年01月18日 17:54 中国新闻网新浪城市新浪机构认证
广西南宁—东盟经济开发区龙年新春庙会开幕
图为开幕式现场 唐年欢 摄
广西南宁—东盟经济开发区龙年新春庙会开幕
图为炮龙舞狮闹侨城节目在上演 唐年欢 摄

  中新网南宁1月17日电(林浩)广西南宁—东盟经济开发区龙年新春庙会暨绿色年货采购节1月14日在小帽山广场如期开幕,当地归侨侨眷及东盟各国华侨带着极具特色的东盟名优产品到场参展,越南腰包饼、印尼黄金糕,还有开发区自产的四季蜜芒、天草柑等收到市民的青睐。

  本届庙会以东盟特色和绿色健康为主题,共设置70个美食展位,20个花卉盆栽展位,150多个绿色年货及小商品展位,开设了以园区入驻企业为参展主力的品牌企业展示区,主办方还将举行炮龙舞狮闹侨城、东盟风情美食节、年俗文化互动游园、特色小商品跳蚤市场等活动,让观众感受独特的东南亚异域风情。活动将持续到本月30日,全程共17天。

  南宁—东盟经济开发区管委会主任胡志崇表示,“龙年新春庙会”的举办对外界重新认识了解开发区,打造东南亚侨文化旅游品牌,推动开发区“为南宁再造一座城市”战略的顺利实施具有重要意义,开发区计划将该项活动作为每年一届的常态话活动持续举办。

发表评论
Powered By Google