江苏首家县级微博政务发布厅泗阳政务落户新浪

http://www.sina.com.cn 2012年01月19日 16:18 泗阳县委宣传部新浪城市新浪机构认证
江苏首家县级微博政务发布厅泗阳政务落户新浪
江苏首家县级微博政务发布厅泗阳政务落户新浪

  >>>宿迁市泗阳县人民政府官方微博“泗阳政务”

  1月19日,有着“泗水古国、杨树之乡、运河新城、宜居家园”之称的泗阳县“新浪微博政务发布厅”正式上线。标志着有着这个拥有5000年历史的古城在网络政务办公跨出了一大步。

  泗阳微博发布厅集合了泗阳县约70个行政部门,从民政到司法,从政务到便民,泗阳微博发布厅成为政府宣传、服务、指导当地居民的网络平台。

  据了解,汇聚泗阳70个部门的“泗阳微博发布厅”官方新浪微博将在信息传达、民意沟通、发动动员三方面发挥重要作用。“泗阳微博发布厅”整合了县政府各部门资源,除了及时、全面地传达最新权威政策信息外,还可直观地向市民展示政务工作进度和阶段性成果;利于民意征集、调查工作展开;并可有效动员民众积极参与公益事业,全面宣传推广泗阳县的各类活动,在全省乃至全国范围内塑造泗阳正面形象,吸引投资机会。

  这个集泗阳近百个重要职能部门的微博新闻发布平台,有利于泗阳政府高效地利用微博平台推动政务工作,它的组建意味着民政网络互动渠道和平台进一步升级优化,并在中国政务微博应用领域树立起新标杆。

发表评论
Powered By Google