南宁市城市轨道交通2号线年内将完成初步设计

http://www.sina.com.cn 2012年02月10日 15:59 南宁日报新浪城市新浪机构认证

  轨道交通建设要按照方便沿线和站点周边企事业单位和居民出行的原则,合理安排施工方案,着力破解各种难题,举全市之力确保城市轨道交通建设按时按质顺利进行。昨日上午,市长周红波在南宁市城市轨道交通指挥部工作会议上提出了上述要求。

  会议听取了市轨道交通建设指挥部办公室、市轨道交通公司等有关部门的工作情况汇报,协调解决轨道交通存在的困难和问题,部署安排、加快推进下一步轨道交通建设工作。

  周红波强调,轨道交通是大型的公共工程,是南宁有史以来最大的公共工程、系统工程,一定要严格管理,科学调度,精心组织,确保资金安全、工程安全、运营安全、干部安全“四个安全”。

  同时,轨道交通建设要坚持“方便市民”的原则。轨道交通项目点多、线长,且大多在城市中心交通繁忙的地段开工建设,必须结合轨道交通建设的特点,按照方便沿线和站点周边企事业单位和居民出行的原则,加强城市轨道交通施工期间交通组织协调。轨道公司要根据项目建设进度需要,对开工建设地段的交通进行调查研究,会同交警部门提出区域交通组织方案、交通堵塞应急处理方案,合理安排轨道交通施工现场周边道路改造时序,最大限度地减少轨道交通施工对城市交通和市容环境的影响。

  会上透露,南宁市轨道交通2号线和8号线工程计划在今年底前完成初步设计,3号线和4号线工程计划今年底前完成相关编制工作。

  市委副书记刘长林出席会议。(记者 黄颖)

发表评论
Powered By Google