柳州火车站有望年内改建 可行性研究报告已通过

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 14:16 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者唐小玉)近日,铁道部通过了柳州枢纽柳州火车站站房改扩建工程可行性研究报告,现初步设计等前期工作正同步进行,改建工程力争年内动工建设。

  柳州火车站站区是我市的交通枢纽、商业副中心和城市门户,是城市优先和重点发展的商贸经济圈和城市级交通换乘节点。根据《柳州站扩建建筑概念设计方案征集文件》的铁路客运量预测,旅客年发送量近 期(2020年)为1437万人次,远期(2030年)为2100万 人次。预测近期(2020年)旅客 列车147对,远 期(2030年) 旅客列车211对(含预留高架车场)。

  由于柳州站周边设施改造条件受限制,现有交通分担模式已无法适应超大客流,需在规划道路基础上,进一步制定策略来疏解柳州站人流,合理分离到发交通和过境交通。规划建设的柳州火车站改扩建工程主要包括行包车场、站房附属停车场等,主体建筑分为3层,地面为基本站台进站层,地上高架为中间站台进站层,地下为出站层。

发表评论
Powered By Google