柳州市区城市建成区规模已超过160平方公里(图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 14:20 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州市区城市建成区规模已超过160平方公里(图)
图为记者昨日拍摄的柳东新区内初步建成的柳州国际会展中心。

  记者日前从市规划局了解到,根据市规划局组织测算和统计的柳州市区城市建成区成果,至2011年底柳州市区城市建成区规模为162.24平方公里,比2010年底市区城市建成区规模135.06平方公里增加了27.18平方公里。

  增加的城建区区域中,柳东新区新建区很好地体现了我市在城市发展中重点向东的思路和决策。

  据悉,柳州市区城市建成区规模162.24平方公里中,包括了中心城区的城市建成区面积130.90平方公里以及柳东新区(不含阳和、古亭)城市建成区面积19.12平方公里。城市建成区规模的增加反映了城市建设力度不断加大,城市空间快速持续拓展,特别是近年来大规模的市政基础设施建设以及2011年雒容镇划入市区,市区建成区规模得以跨越了160平方公里,相比“十一五”初期增加了40%以上。

  日报记者 唐峰林通讯员 李继昭 摄影报道

发表评论
Powered By Google