柳州市委书记陈刚:要集中唱响四个主旋律

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 14:30 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者董明)10日上午,我市召开“解放思想、赶超跨越,聚集人气、做大城市”大讨论活动动员大会。市委书记陈刚在作动员讲话时强调,要集中唱响解放思想的四个主旋律,力争党员干部群众思想解放走在广西前列。要以思想的大解放,推动新一轮的赶超跨越,聚集人气,做大城市,加快建设“五美五好”柳州的步伐。

  市领导胡锦朝、周卓新、苏海棠、汪正荣、刘传林、张永刚、杜伟、曾艳、黄涛等出席会议。动员会由市委副书记苏海棠主持。

  陈刚指出,解放思想、与时俱进是共产党人的政治品格和永恒主题。回顾柳州的发展历程,解放思想同样是推动柳州经济社会各项事业加快发展,推动柳州科学发展、转型发展、和谐发展、全面发展的强大思想武器。我们在理论上的每一个重大突破,发展上的每一个重大跨越,都离不开解放思想。而我们每一次实现思想的大解放,都离不开及时、深入地开展解放思想大讨论。

  陈刚强调,当前,柳州的发展已经进入到全面发展的新时期,柳州干部群众的精神状态总体上是好的,但也有一些问题急需改进。新一轮思想大解放要集中唱响四个主旋律,力争党员干部群众思想解放走在广西前列。

  第一,树立“反自满、增忧患,抓创新、求突破”的发展意 识。每名领导干部都要弘扬“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的柳州精神,认真贯彻落实自治区第十次党代会关于“五区”建设的战略部署,建设经济创新、文化创新、科技创新、民生创新、党建创新“五个创新城市”。真正把创新作为柳州新一轮发展的“魂”,思考问题、科学决策的“源”,处理问题、破解难题的“本”。

  第二,强化“谋发展、促全面,惠民生、赢民心”的工作取向。市委决定,由相关市领导牵头 组成课题组,深入实际调查研究,形成调研报告,推动出台一些促进柳州科学发展、全面发展的好政策。各县区党委要按照市委开展调研的方式,组织县区党政领导,就本县区重大问题开展深入调研,解决实际问题。要根据自治区党委“万名干部入乡驻村”活动的部署,组织开展柳州市“千名干部驻村屯入车间”活动。

  第三,提高“学文件、用政策,抓落实、提效能”的执行能力。要通过开展“学用政策抓落实、强化执行促跨越”行动,提高各级干部学习文件、运用政策、依法办事、落实工作和服务群众的能力。进一步强化全局观念和服务意识,为经济社会发展营造良好环境。

  第四,激发“敢创新、敢负责,闯新路、善成事”的激情活力。要通过这次大讨论活动,让干部突破一般的工作要求,自加压力、奋勇争先,敢闯新路、敢做善成,多创“柳州经验”,多造“柳州品牌”,使更多的工作走在全区乃至全国前列。

  陈刚还要求,各级、各县区、各部门、各单位要进一步增强政治责任感,把大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,加强领导、精心组织,联系实际、注重实效,全面推进、形成声势,领导带头、做好表率,奋力推动“五美五好”柳州建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

发表评论
Powered By Google